Люблю блюда из творога и сыр тоже люблю больше добавлять в блюда, чем есть его просто так. Это сочное суфле действительно порадует любителей сырных и творожных блюд. Суфле получается пышное, воздушное, легкое, сливочное и очень вкусное. Суфле вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Творог для приготовления можно брать любой жирности, брынзу пресную или соленую и привычный вам твердый сыр. Попробуйте все варианты и вы подберете вкус суфле, который будет нравится именно вам. Чем меньше форма для запекания, тем выше суфле.
Ингредиенты:
Творог - 200 г.
Сыр твердый - 150 г.
Брынза - 150 г.
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
В чашку выложим творог и вливаем кефир.
Вбиваем в чашку яйца.
Добавим в чашку разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Брынзу натрем через мелкую терку.
Сыр тоже натрем через мелкую терку. Перемешиваем.
Добавим в чашку муку и снова хорошо перемешиваем массу.
Выложим массу в форму для запекания.
Готовим суфле в духовке, при температуре 180С. Суфле должно стать упругое, золотистое. Время приготовления зависит от вашей духовки, от размеры формы.
Всем вкусной жизни!