Стала часто готовить блинное тесто в духовке

Будет вкусно 2 часов назад 39
Preview
304

Просто выпекаю блинное тесто в духовке и получаю очень вкусную выпечку из небольшого количества простых ингредиентов. Если добавить больше сахара, то она прекрасно подходит в качестве десерта или на завтрак. А с меньшим количество сахара подаю ее вместо хлеба ко вторым блюдам. Тесто готовится за несколько минут, а на выпекание уходит не больше 25 минут. Это необычно, красиво, ароматно и вкусно.

Порции 12 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан мука (высший сорт)
  • 1 стакан молоко
  • 3 шт. куриные яйца (большие)
  • 3 ст. л. сливочное масло (+ для формы)
  • 1 ч. л. сахар
  • 1/2 ч. л. соль

Инструкции

1. До начала приготовления яйца погружаем в теплую воду, чтобы они нагрелись. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Сахара можно добавить больше.

-2

2. Взбиваем венчиком, пока не появится пена. Тесто можно приготовить за 30 секунд, если все ингредиенты заложить в высокую чашу блендера.

-3

3. Вливаем теплое молоко (1 стакан объемом 250 мл) и еще раз взбиваем.

-4

4. Добавляем порциями муку и интенсивно взбиваем венчиком.

-5

5. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и получается жидкое блинное тесто. Разрыхлитель в тесто не добавляем.

-6

6. Тесто буду выпекать в формочках для кексов (12 шт.). Смазываем их сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3. Выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 10-15 минут (у меня ушло 13 минут), а затем при 180 градусах 10 минут (уровень в духовке второй снизу).

-7

7. Тесто при выпекании хорошо поднимается и выходит за пределы форм. Эта выпечка называется поповеры или выпрыгивающие булочки. При выпекании духовку не открываем, иначе булочки опадут.

-8

8. Вот такими красивыми они получаются. Подавать их можно со сгущенкой, вареньем, медом или сливочным маслом к кофе и чаю. Они прекрасно еще подходят вместо хлеба ко вторым блюдам (особенно к жареному или запеченному мясу).

-9

9. Вот так булочки выглядят в разрезе. Они полые, поэтому их можно заполнять любыми начинками. Поповеры хрустящие снаружи (хруст мягкий), но в то же время они очень нежные. И вкус, и аромат у них замечательный.

-10

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'