СССР до сих пор существует, и это не случайность?!

АРГУМЕНТЫ 8 часов назад 20
Preview

22 мая 2025 года на итоговой пресс-конференции Петербургского международного юридического форума советник президента России Антон Кобяков заявил, что «СССР юридически где-то существует», поскольку процедура роспуска Союза была нарушена. По его словам, с правовой точки зрения это дает возможность называть конфликт на Украине «внутренним процессом» (примерно о том же и более детально в публикации 2021 года: «Будет ли законным возможное присоединение Донбасса к России: юридическое зазеркалье»).

«СССР юридически ведь где-то существует, о чем давно говорят специалисты по конституционному праву, в том числе в странах Запада, в США, во Франции. Они говорят так потому, что была нарушена процедура так называемого роспуска СССР. Если Съезд народных депутатов, он же Съезд Советов в 1922 году создавал СССР, то и распускать нужно было его по решению», — сказал Антон Кобяков на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. По мнению советника президента, заключение Беловежского соглашения, по которому СССР был распущен, выглядит странным с правовой точки зрения. Он указал, что соответствующий акт подписали верховные советы республик, что «вообще было не в их компетенции». «Если СССР не распущен, то логически, с правовой точки зрения, получается, что украинский кризис — это внутренний процесс», — продолжил Антон Кобяков.

Так где это «где-то»? Просто осмотритесь, и оно «везде, где только можно»!

Внимание! Информация далее также официальная, из официальных документов и других официальных источников, так что прежде чем «отмахнуться», проверьте сами.

Случайность и просто «не доглядели» или все, кому надо, в курсе, а не знает только население (потому что не хочет знать, хотя от него ничего особо и не скрывают, всё открыто!)? Судите сами, не просто же так:

1) В Уставе ООН до сих пор СССР, а не РФ

СССР в Уставе ООН до сих пор значится как действующий член Организации. Устав Организации Объединенных Наций был подписан 26 июня 1945 года в Сан-Франциско по завершении Конференции Организации Объединенных Наций по международной организации и вступил в силу 24 октября 1945 года. Устав ООН, Глава 5, Статья 23: «Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности. Генеральная Ассамблея избирает десять других Членов Организации в качестве непостоянных членов Совета Безопасности, уделяя, в особенности, должное внимание, в первую очередь, степени участия Членов Организации в поддержании международного мира и безопасности и в достижении других целей Организации, а также справедливому географическому распределению».

2) На сайте ЦБ РФ указан государственный банк СССР

На сайте ЦБ РФ указан Государственный банк СССР. Разве может существовать государственный банк, если нет такого государства?

И Госбанк СССР не просто существует на сайте ЦБ РФ, но и ежемесячно устанавливает курс валют. Кстати, у Банка России приставка «государственный» отсутствует. Опять случайность?

И туда же... Российская Федерация — не государство, а фирма? Лондонский филиал немецкого Deutsche Bank направил правительству России письмо, в котором назвал его фирмой, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Письмо было отправлено в рамках внутренней политики банка «знай своего клиента» (know your customer, KYC). Согласно ей, Deutsche Bank должен иметь полную информацию о своем контрагенте, прежде чем начнет взаимодействовать с ним и совершать операции. При этом данные о клиентах должны периодически обновляться, чтобы избежать их устаревания. В письме к правительству России указано, что банк не может «получить самую свежую информацию от вашей фирмы». (Источник: Лента.ру)

3) Конституция РФ не отменяет Конституцию СССР.

Не менее интересная ситуация с Конституцией СССР на официальном портале правовой информации России — pravo.gov.ru. Довольно долго Конституция СССР значилась как действующая.

После документ был удален (видео), но в настоящий момент он возвращен, и какие-либо отметки отсутствуют: не указано, что документ действующий или утративший силу. Для примера, Конституция РСФСР от 12.04.1978 значится как утратившая силу, а в таком же формате Конституция СССР от 07.10.1977 — какие-либо отметки отсутствуют (ссылка). А вот, к примеру, Закон СССР от 06.03.1990 № 1305-I о собственности СССР действует и действует без изменений (ссылка). И действующих законов и других нормативно-правовых актов СССР на официальном правовом сайте РФ можно найти много: Закон о советской милиции, Закон о печати и других средствах массовой информации и другие.

Кроме того, Конституция РФ не отменяет Конституцию СССР. Согласно Конституции РФ, она отменяет Конституцию Российской Федерации за 1978 год. Раздел второй, заключительные и переходные положения: «Одновременно прекращается действие Конституции (Основного Закона) Российской Федерации — России, принятой 12 апреля 1978 года». Разве была Российская Федерация в 1978 году? А отменяется конституция не СССР, а «несуществующая» конституция какой-то Российской Федерации, которой как государства в 1978 году не было.

4) Беловежские соглашения не подписаны?

Известный факт, что оригинал Беловежских соглашений (Соглашения о создании Содружества Независимых Государств) не могут найти. Об этом сообщали многие издания, в том числе Российская газета (издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов), интернет-издание Lenta.ru, информационное агентство РИА Новости. К этому документу немало и других вопросов. А заверялась ли вообще копия нотариусом? Где и как в этом можно удостовериться? Имеет ли вообще копия соглашения такого уровня юридическую силу, если к ней нет оригинала? Сколько должно быть нотариусов и из каких стран, чтобы заверенный ими документ имел юридическую силу в международном праве? Ответы на эти вопросы интересны, но в данном случае не значимы, так как этот документ не имеет юридической силы.

Согласно Конституции СССР, обязательным условием для прекращения существования СССР является референдум. Конституция (Основной закон) Союза Советских Социалистических Республик (принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.), Статья 5: «Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум)». И такой референдум был проведен. 17 марта 1991 года был проведен всесоюзный референдум по вопросу о сохранении СССР, который звучал следующим образом: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свобода человека любой национальности».

Из принявших участие в голосовании 148,6 млн человек (80% имевших право голоса) за сохранение Союза высказались 113,5 млн человек (76,4%). Результаты референдума имеют не рекомендательную, а обязательную юридическую силу. Проще говоря, референдум проводился не для выяснения общественного мнения, а для принятия конкретного решения. И отменить итоги этого решения можно только если провести новый референдум, и никак иначе.

Кроме того, 15 марта 1996 года Государственная Дума РФ приняла Постановление №157-II ГД «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР». Пункт 3-й гласил: «Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР — не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР».

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 15.03.1996 № 157-II ГД действует без изменений: pravo.gov.ru — официальный портал правовой информации России. Официальное опубликование правовых актов осуществляется на портале в соответствии с Федеральным законом от 21 октября 2011 года № 289-ФЗ, Федеральным законом от 25 декабря 2012 года № 254-ФЗ, Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. № 763, Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2014 г. № 668, Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 198 и Федеральным законом от 1 мая 2019 года № 83-ФЗ. Текст документа на правовом сайте КонсультантПлюс.

5) Но видимо не только Беловежские соглашения не подписаны

Может поэтому у Российской Федерации не найти подписанных законов и указов? Да и ещё раз да, в сети интернет вы не найдете подписанных законов и указов. Более того, если начнете их запрашивать у должностных лиц, которые на них ссылаются, в архивах и т.д., вам их просто не смогут предоставить, хотя согласно той же Конституции РФ обязаны предоставить.

Когда общаешься с разными чиновниками, обычно все ссылаются на законы и документы в интернете. «Идите и смотрите в свободном доступе, в интернете», — говорят они. А кто-нибудь из вас видел вообще подписанный закон (Конституция Российской Федерации, Статья 107, пункт 2: «Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его» — прим. автора; обнародование это только одно из условий, ещё он, как видите, должен быть подписан) или указ, или должным образом заверенную копию на бумажном носителе, ну или хотя бы скан-копию с подписью и печатью? Я не видел (сами попробуйте найти на сайтах закон или указ с подписью и печатью), хотя не раз запрашивал у должностных лиц, которые согласно Конституции РФ обязаны меня ознакомить с документом (получал «отписки»: «смотрите на сайте в свободном доступе», хотя в Конституции РФ четко указано, что обязаны ознакомить с документом, а не сообщить, где его посмотреть). На сайтах только справочная информация, юридической силы она не имеет — спроса с интернета нет, да и сайты взламываются нередко, и там меняют информацию, в том числе и в документах, например на сайте госуслуг или мэрии города Сочи — разве измененный хакерами на сайте документ станет законным? Конечно нет, только бумажный носитель! А ведь свободно знакомиться с документами, в том числе таким способом, как на бумажном носителе, — это наше конституционное право, если кто не в курсе:

Конституция Российской Федерации, Статья 24, часть 2: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».

Статья 29, пункт 4: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

(О том, что такое документ, и о том, что у него должны быть в обязательном порядке такие реквизиты, как подпись и печать, а также как взламываются госсайты и там меняется текст в документах, вы можете узнать из публикации: «Знание закона освобождает от ответственности или что нужно знать при контакте с "системой". Три "золотых" статьи Конституции».)

6) Удивительно и то, что эта информация довольно публична

Об этом говорят российские политики, к примеру, Владимир Жириновский неоднократно упоминал о существовании СССР. Кроме того, о том, что СССР юридически существует, упоминалось как минимум на трех российских федеральных каналах: РЕН ТВ (18 мая 2019 г.), телеканал «Звезда» (30 августа 2018 г.) и Россия 24 (18 марта 2014 г.).

В итоге, в Уставе ООН до сих пор СССР (а не РФ), на сайте ЦБ РФ указан Государственный банк СССР, Конституция РФ не отменяет Конституцию СССР, Беловежские соглашения не подписаны, законы и указы в РФ не подписываются. Думайте, это всё случайные совпадения или это всё же не случайно?

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'