Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним

Будет вкусно 2 дней назад 47
Preview
304

Вы удивитесь, что с соусом бешамель можно приготовить столько разнообразных вкусных блюд. Соус дает блюдам приятный сливочный вкус, сочность и замечательный вкус. Сам соус готовится очень быстро, легко и из простых продуктов. Его можно делать густым или жидковатым, добавляя разное количество молока или используя разное время на приготовление. Покажу 4 совершенно разных блюда с этим соусом.

Соус бешамель. Сливочное масло (20 г) растапливаем в ковше.

-2

Добавляем муку (пшеничная 1 ст. л.) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20-30 секунд. Муки и масла мало, поэтому нагреваем недолго, чтобы мука не подгорела.

-3

Вливаем молоко (300 мл), добавляем немного соли и мускатного ореха (1 щепотка). Если не любите мускатный орех, то добавляйте молотый перец. Варим 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока слегка не загустеет. Когда он немного постоит (около 10 минут), становится еще гуще.

-4

Баклажаны под соусом бешамель. Баклажаны (3 шт. среднего размера) очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и удаляем ложкой мякоть с семенами (получаются лодочки). Варим их в подсоленной воде после закипания 1 минуту и перекладываем в форму.

-5

Здесь соус бешамель густой (40 г сливочного масла, 2 ст. л. овсяной муки и 1,5 стакана или 375 мл молока). Готовим соус, как указано выше. Выкладываем соус на баклажаны.

-6

Добавляем сверху крупно натертый сыр (90 г) и запекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.

-7

Как только блюдо хорошо зарумянится, вынимаем. Баклажаны получаются нежными, сочными с прекрасным сливочным вкусом.

-8

Котлеты под соусом бешамель. В мясной фарш (у меня свиной 700 г) добавляем соль, перец, панировочные сухари (3 ст. л. или размоченный хлеб), измельченный лук (1 шт.) и перемешиваем. Формуем котлеты (6 шт.), обваливаем в муке и быстро обжариваем в масле. Выкладываем в форму.

-9

Поливаем котлеты соусом бешамель (рецепт выше), посыпаем крупно натертым сыром (100 г) и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

-10

Как только блюдо зарумянится, вынимаем. За счет быстрого обжаривания и закрытого запекания котлеты получаются нежными и сочными. Соус и сыр дают замечательный вкус.

-11

Котлеты можно готовить из любого фарш. На фото котлеты из куриного фарша с соусом бешамель и сыром чеддер.

-12

Куриные отбивные с грибами. Филе куриной грудки (500 г) нарезаем на куски (8 шт.), отбиваем и выкладываем в форму. Шампиньоны (200 г) обжариваем с репчатым луком и добавляем на отбивные.

-13

Поливаем все соусом бешамель. Он жидковатый, так как не даю ему постоять, а сразу после приготовления выливаю на отбивные (рецепт соуса выше). Посыпаем натертым сыром (130 г) и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут (отбитое филе готовится быстро).

-14

Блюдо получается румяное и красивое, а филе грудки очень сочное и вкусное. Нежная курица, жареные грибы, соус бешамель и сыр — это очень вкусно.

-15

Здесь на фото мясо по-французски. Снизу отбитые кусочки свинины, потом соус, ломтики помидоров, снова соус и сыр. Тоже очень сочное и вкусное блюдо.

-16

Макароны в сырном соусе. Готовим соус бешамель (50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 300 мл молока, щепотка мускатного ореха и соль). Добавляем в него крупно натертый сыр (150 г), нагреваем до растворения сыра.

-17

Высыпаем в сырный соус сваренные в воде макароны (вес сухих 450 г), перемешиваем, еще немного нагреваем и вкуснейшие макароны с сыром готовы. Они очень-очень вкусные. Вот сколько вкусных блюд можно приготовить с соусом бешамель.

-18

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'