Паштеты к хлебу во многих ресторанах пожаются как деликатесное блюдо и стоят соответствующе. Но хитрость ресторанных поваров в том, что в большей части паштетов и риетов достаточно простые ингредиенты.
Этот рецепт не является исключеением: достаточно открыть банку рыбных консервов и добавить к ним немного лука и сливочного масла. Все будеет готово за 3 минуты. Кроме банки консервов (мы взяли 200 граммов тунца, но здесь подойдет и сайра, и другая рыба в собственном соку) нам понадобится 125 граммов сливочного сыра без добавок, луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 3-4 зубчика чеснока, чайная ложка горчицы и черный перец. Рецепт элементарен.
Открываем консервы и перекладываем их в глубокую миску, туда же сразу отправляем плавленный сыр. Лук лучше будет измельчить в блендере, но если его нет, то можно обойтись и ножом. Теперь выдавливаем лимонный сок, нам потребуется всего 2 столовых ложки. Вливаем его к миску с остальными ингредиентами. Следом шинкуем в миску перья зеленого лука и добавляем горчицу. Перчим, перемешиваем до состояния однородной массы и намазка готова.
Вкуснее всего такую намазку подавать на свежих, только что поджаренных гренках.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.