Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 160 г
Сахарная пудра - 40 г
Клюква - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
- 324 кКал
- 1 ч.
- Б: 7.76
- Ж: 15.83
- У: 38.8
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Сочники с клюквой будем готовить из таких ингредиентов.
В масло добавить соль, сахарную пудру и белок яйца.
Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Накрыть и оставить "отдыхать".
В творог добавить желток и сахарную пудру.
Перемешать, добавить клюкву.
Снова перемешать начинку.
Тесто разделить на кусочки. Я сделала 7 шт.
Тесто раскатать в круглую лепешку.
Выложить пару ложек начинки.
Подвернуть тесто, прикрывая начинку.
Можно оставить в таком виде или защипнуть. Я обрезала ножом для пиццы по краю, и сочень скрепился сам.
Сочники с клюквой выпекать при температуре 180 градусов до легкого румянца. У меня ушло 20 минут.
Приятного аппетита.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: