Смешиваем майонез, столовую соду и замешиваем тесто. Теперь оно на сковороде будет подниматься как подушка

Steak Lovers 3 часов назад 49
Preview

Особый рецепт легкого теста поможет сделать пышными самые обычные лепешки. Секрет его очень прост: если замешать тесто на смеси майонеза и соды, на сковороде оно поднимется как подушка. Ингредиенты: 5 столовых ложек майонеза 200 миллилитров воды 400 граммов муки 200 миллилитров масла для жарки

Майонез перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и венчиком перемешиваем. Затем вливаем холодную воду. Вводим муку и замешиваем плотное тесто.

Переносим тесто на рабочую поверхность, делим на равные шарики. Каждый раскатываем в лепешку. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистости. Особенности теста при жарке позволят им подняться воздушными и нежными.

Приготовленные по этому рецепту лепешки легко заменят самый свежий хлеб. Подать их можно и как полноценную закуску с разными соусами.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'