Смешайте яблоки с манкой. Вот как нужно готовить вкусные и сытные оладьи

Week-Menu 2 часов назад 31
Preview

Оладьи на манке — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или полдником. Они получаются пышными, нежными и ароматными, а готовятся из простых и доступных ингредиентов.

Манка придает оладьям особую текстуру и вкус, а также делает их более питательными. Это отличный способ разнообразить привычное меню и порадовать близких вкусным блюдом.

Оладьи можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.

Также можно экспериментировать с различными добавками, такими как ягоды, орехи или шоколад. Оладьи станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Манная крупа — 5 ст.л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление оладий из манки и яблок:

Натираем на крупной терке яблоки, смешиваем их с манной крупой и сметаной. Можно заменить сметану на густой йогурт по желанию.

Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем соль, ванильный и классический сахар, перемешиваем. Оставляем тесто набухать на 10-15 минут.

В сковороде на растительном масле обжариваем оладьи.

Их можно не формировать, выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Из небольшого количества продуктов получаются вкусные яблочные оладьи. Если вы готовите оладьи со сладкими яблоками, то сахар можно вовсе не добавлять.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'