Слоеная яичница по-японски: получился почти пирог, и прямо тает во рту

Будет вкусно 18 часов назад 30
Preview

304

Если вам кажется, что яичницей уже никого не удивить, попробуйте приготовить ее в необычном формате слоеного пирога. Это блюдо не только эффектно выглядит, но и получается очень сытным, благодаря чередованию яичных слоев с начинкой.

Ингредиенты (на 2 порции):
Яйца – 6 шт
Ветчина или вареная колбаса – 6 ломтиков
Сыр – 6 ломтиков
Помидоры – 2 шт
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Подготовка ингредиентов:

1. Аккуратно отделите белки от желтков в две отдельные миски. Посолите каждую часть и хорошо размешайте вилкой или венчиком до однородности.

2. Ветчину или колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр также нарежьте пластинами. Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте немного белка, распределяя его по сковороде тонким слоем (размером чуть больше двух кусочков ветчины). Подождите, пока белок схватится, но не пересушивайте. На одну половину белкового слоя выложите два ломтика ветчины. Накройте их второй половиной белка, чтобы получился "конверт".

4. Рядом с первым слоем налейте немного желтка, формируя новый участок "пирога". На него сразу выложите два полукольца помидора. Поверх помидоров положите ломтик сыра. Закройте этот слой небольшим количеством белка, чтобы зафиксировать начинку.

5. Продолжайте чередовать белок, ветчину, желток, помидоры и сыр, пока не закончатся ингредиенты. Важно не передерживать каждый слой, чтобы он оставался нежным, но хорошо держал форму.

6. Когда последний слой схватится, накройте сковороду крышкой и прогрейте яичницу еще 1-2 минуты на слабом огне.

Снимите слоеную яичницу со сковороды и переложите на тарелку. Нарежьте ее, как пирог, на порционные куски. Можно украсить свежей зеленью и подавать с тостами или овощами.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'