
Кто не пробовал аппетитных осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще! Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой. Каждый из разновидностей осетинских пирогов по-своему вкусен и не сравним ни с чем! Поэтому когда хочется пирогов, я, чаще всего, готовлю осетинские. Ингредиенты



Ингредиенты: Вода тёплая 200 мл. Сухие дрожжи 1 ч. л. без горки. Щепотка соли. Сахар 3 ст. ложки. Мука около 350 гр. Масло подсолнечное 5 ст. л. Вишня около 300 гр. (без косточек) Сахар для начинки 50 гр. ( но это уже на ваш вкус, можно и больше)
Готовим: В воду добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Влить в другую чашу масло и положить в неё тесто, перемешать тесто и оставить на час, чтобы оно поднялось. Когда тесто подойдёт, сформировать пирог, сделать посередине дырочку и выпекать на максимальном огне в заранее разогретой духовке. У меня ушло около 10 минут при 250 градусах. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита. П.С. Надеюсь понятно, что вишню надо очистить от косточек, а то есть извращенцы, готовящие пироги и вареники с вишней, не убирая косточки 
