Тетушка Кототуча делится рецептом.

Ни для кого не секрет, что яблоки являются прекрасным дополнением к блинам, а также отлично сочетаются с корицей и орешками.
Ингредиенты
Для блинов:- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла (и немного для жарки)
- 2-3 яблока
- 1/2 стакана молотых орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук или любые другие по вкусу)
- 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1 чайная ложка корицы
- сок половины лимона
Приготовление
Испеките блины: в глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте немного теста на сковороду и жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.
Далее приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне обжарьте яблоки, сахар, корицу и лимонный сок, пока яблоки не станут мягкими. Это займет примерно 5-7 минут. Добавьте орехи и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты. На каждый готовый блин положите немного начинки и сверните его в трубочку или сложите «конвертиком».
Статьи по теме: