Сладкая колбаска из кукурузных палочек и сгущенки

Будет вкусно 11 часов назад 31
Preview
304

В мое школьное время колбаска из кукурузных палочек была одним из тех простых десертов без выпечки, которую девчонки готовили самостоятельно, без помощи мам. Конечно, родительницы запасали нас ингредиентами и часто проверяли результат за чаем. Но в основном такой колбасой лакомились сами девочки во время посиделок. Времена были неповторимые!

Помню, мы с подругой в 12-летнем возрасте как-то попробовали приготовить на кухне ее мамы сметанный торт с крекерами. По неопытности добавили меньше желатина, чем нужно. Так у нас тот десерт и расплылся по тарелке. Хорошо, что хоть вкусным был. При поддержке братьев подруги быстро ликвидировали оплошность. Но с колбаской таких проблем возникнуть не могло.

Колбаска из кукурузных палочек: легендарное лакомство с детства

-2

Для приготовления данного вида десерта вам понадобится маленькая упаковка сладких кукурузных палочек. Рекомендую выбирать именно со сливочным вкусом, а не фруктовым или каким-либо еще. Кедровые орешки в списке ингредиентов можете заменить любыми другими измельченными до такого же размера или семечками подсолнуха.

Ингредиенты

  • кукурузные палочки 180 г
  • Сгущенное молоко вареное 380 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кедровые орехи 50 г

Приготовление

  1. 1 Кукурузные палочки пересыпьте в глубокую миску и немного разомните их руками, не доводя до состояния крошки. Пересыпьте к кукурузным палочкам кедровые орешки. Перемешайте.
-3
  1. 2 Вареную сгущенку тщательно перемешайте с размягченным сливочным маслом до однородности. Можете при этом использовать как миксер, так и обычную лопатку. Инструмент влияет лишь на скорость приготовления.
  1. 3 Получившийся крем добавьте к кукурузным палочкам и орехам. Перемешайте. Массу переложите на пищевую пленку, с помощью которой сформируйте плотную колбаску. Уберите ее в холодильник минимум на 6 часов.
-4

По истечении данного времени десерт окончательно остынет и будет готов к потреблению. Мы с подругой часто делали его в пятницу вечером, чтобы в субботу уже лакомиться под мультики. С горячим какао его вкус был по-райски сливочным. Как хорошо, что мама в детстве показала, как готовить такую колбаску!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'