Слабосоленая скумбрия это универсальная закуска, которая украсит любой стол. Рецепт хорош тремя разными вариантами маринада, подчеркивающими вкус нежного филе. Все, по сути, готовится из одних и тех же продуктов, но в результате вы получите целый стол аппетитных закусок. Ингредиенты: свежемороженая скумбрия - 3 шт. (вес каждой около 500 г) соль - 3 ч. л. без горки (по 1 на каждую рыбу) молотый черный перец - 1 ч. л. чеснок - 5-6 зубчиков приправа карри - 0,5 ч. л. лимон - 1 шт. смесь специй по вкусу (красный перец, душистый перец, сушеный сельдерей, кардамон) пищевая пленка Приготовление: Свежемороженую скумбрию слегка разморозьте, чтобы нож легче брал мясо. Промокните рыбу бумажным полотенцем, не споласкивая водой. Удалите голову, хвост и жабры, оставив их для бульона, если понадобится. Сделайте глубокий надрез вдоль позвоночника, удалите внутренности, пленку и хребет, разделив тушку на два пласта. Проверьте, чтобы не осталось реберных костей, и при необходимости удалите их пинцетом. Каждый пласт натрите солью с двух сторон. Для первого варианта добавьте молотый черный перец и выдавите чеснок, равномерно распределяя его по внутренней стороне. Для второго пластa используйте карри, добавьте пару тонких ломтиков лимона и аккуратно распределите их. Для третьего варианта приготовьте смесь специй (например, душистый и красный перец, сушеный сельдерей, кардамон) и равномерно нанесите на филе. Каждую подготовленную рыбу сверните в рулет, завернув в пищевую пленку. Убедитесь, что пленка плотно прилегает, и сделайте 5-7 оборотов, подтягивая ее. Уложите рулеты в контейнер или пакет и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов. После этого переместите в морозилку на 10 часов. Перед подачей достаньте рулет за 10 минут, чтобы он слегка разморозился, затем нарежьте необходимое количество, а оставшееся уберите обратно в морозилку. Видеорецепт: Приготовить такую закуску дома проще, чем кажется. Вы сможете удивить близких разными вкусами, при этом оставшись в рамках недорогих ингредиентов.