Скрытая опасность морской соли

Steak Lovers 3 дней назад 33
Preview

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Полезные свойства морской соли известны с давних времен. Она отличается сбалансированным составом и большим количеством минералов, по сравнению с обычной солью. До недавнего времени морская соль считалась если не самым, то одним из самых экологически чистых и полезных продуктов на кухне. Однако согласно недавнему отчету Nature Publishing Group, морская соль не такой уж и безобидный ингредиент, и она несет в себе отсроченную опасность для организма.

Исследователи обнаружили, что многие представленные в магазинах разновидности морской соли содержат крошечные кусочки пластика. По составу их квалифицировали как полиэтилентерефталат — типичный материал для изготовления различных пленок, упаковок и емкостей. Данный элемент был обнаружен в 15 различных типах морской соли, выставленных на полках супермаркетов. Исследование проводилось в Восточно-китайском педагогическом университете и в качестве тестируемых образцов была взята соль из магазинов, расположенных поблизости. Однако, как отмечает научно-популярный журнал Scientific American, пластик стал настолько вездесущим загрязнителем, что уже нет особой разницы, изучаете ли вы на предмет наличия этого продукта морскую соль из китайского, европейского или американского супермаркета.

Появления в составе морской соли «дополнительного ингредиента» связано с огромным количеством пластикового мусора, который плавает в морях и океанах. Если следовать рекомендациям специалистов и употреблять в год положенную норму только морской соли, то ежегодно вместе с ней в организм будет поступать порядка 1000 частиц пластика. И хотя большинство присутствующих в морской соли частиц настолько малы, что их невозможно заметить невооруженным глазом, это определенно не тот ингредиент, который бы хотелось положить себе в тарелку со стейком.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'