Щавель подрос! А ведь это повод испечь сладкий и сочный штрудель. Процесс упростит покупное слоёное тесто, выпечка к чаю получается моментально!
Ингредиенты
Тесто слоёное - 200 г
Щавель - 100 г
Сахар - 60 г
Крахмал - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 1/4 шт.
- 280 кКал
- 40 мин.
- Б: 3.75
- Ж: 10.7
- У: 42.56
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Штрудель со щавелем готовим из таких ингредиентов.
Тесто разморозить, щавель промыть и обсушить.

Фото 1
Щавель мелко нарезать.

Фото 2
Добавить сахар и крахмал.

Фото 3
Перемешать.

Фото 4
Тесто тонко раскатать.
Выложить начинку.

Фото 5
С двух сторон подвернуть тесто, чтобы сок остался внутри.

Фото 6
Свернуть рулет.

Фото 7
Острым ножом сделать надрезы, смазать яйцом.

Фото 8
Выпекать штрудель со щавелем при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 13 минут.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Осторожно, очень сочно!!
