Тем кто любит шоколадные торты, можно посоветовать приготовить вот такой вот вариант, от Джейми нашего Оливера. Он действительно очень шоколадный! При приготовлении выплыли определенные нюансы, но ниже я о них расскажу.
1.
Начнем с коржа. Возьмем:
- 330г сливочного масла
- 230г сахара
- 500г муки
- 3 яйца
- 70г какао-порошка
- немного соли
- цедра апельсина
2.
Все как обычно: взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и солью.
3.
4. Добавляем муку, цедру, яица, какао. Перемешиваем
5. Получается вот такой вот шарик. Шарик обертываем пленкой и убираем в холодильник минимум на час. По моему опыту, часа оказалось мало...
Затем шарик следует раскатать, и выстелить им форму. Из-за того, что он плохо остыл, красиво раскатать его не удалось. Плюнул и просто разминал тесто руками, по дну и стенам формы. Второе, теста получилось много. Прям вот много. В итоге, я поделил его пополам и сделал целых два торта, причем коржи получились довольно толстые. Если вы подержите тесто, чтобы оно остыло побольше, то можно будет раскатать его потоньше, и сделать целых три торта:) Или формы взять раза в два больше.
6. В итоге вышло как-то так. Не очень красиво, да, но под кремом видно не будет:)
Накрываем фольгой, сверху сыпем горох, бобы, фасоль — чтобы бисквит не вспучило, и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
7.
8. Переходим к начинке. Берем горький шоколад.
- 200мл молока
- 570 мл сливок 33%
- 70г сахара
- 350г темного шоколада
- 2 яица
9.
Соединяем сливки и молоко, добавляем сахар, доводим все почти до кипения. После чего снимаем с огня и добавляем шоколад. Все осторожно мешаем, пока шоколад не растопится. В конце добавляем яйца, продолжая все размешивать. Получили крем.
10.
Теперь берем наш корж, и аккуратно выливаем в него наш крем. Отправляем обратно в духовку на 15 минут при 170 градусах.
11.
12. Крем внутри должен остаться влажным и слегка колышащимся, это нормально:). Приятного аппетита:).