Шашлык, вкуснее которого нет. Никто не сможет догадаться, что вы пожарили его не выходя из дома

Будет вкусно 5 часов назад 22
Preview

Если есть возможно пожарить на углях отлично. А если нет, вот вам рецепт, вкуснее которого не найти. Никто не сможет догадаться, что вы приготовили его не выходя из дома. Шашлык в духовке вкуснее сделать нереально.

304

Рецепт фирменный и на самом деле обалденный. Ешь и не понимаешь, что мясо приготовлено не на углях, а в обычной духовке дома. Я как попробовал, даже не поверил. А потом сам стал делать и всем советовать.

Все ингредиенты и нужные пропорции есть, как всегда, в конце статьи. И там же, после списка, не упустите возможность, обязательно посмотрите еще парочку классных штук и под шашлык, и просто так на закуску.

✅ Как готовить

Итак, друзья, готовим шедевральный шашлык дома. Берем мясо, конечно же свининку, точнее свиную шейку, да пожирнее. Режем на кусочки и не мельчим. Но и слишком крупно тоже не советую. В общем, средненько, вот так.

-2

Дальше, естественно, репчатый лук. Режем его полукольцами. Лука много. Нарезали и хорошенько проминаем руками. Это для того, чтобы ускорить процесс, т.к. мариновать шашлык мы будем совсем недолго.

-3

Затем идут специи. Сначала толчем в ступке кориандр в зернах вместе с черным перцем горошком. Для свежайшего аромата как говорится. Можно, конечно, взять уже все перемолотое, но для этого фирменного рецепта лучше сделать именно так, как я, самому перетолочь.

-4

Складываем мясо с луком в миску, сыпем перетертые кориандр с перцем и добавляем к этому копченую паприку. А затем вливаем соевый соус. Если кажется, что соли недостаточно, можно немного подсолить.

-5

Все перемешиваем и очень хорошо проминаем руками, прямо так знатно мнём, не ленимся. Прикрываем пленочкой и оставляем на 30 минут. За это время мясо прекрасно промаринуется. В этом отличная фишка, когда нужно приготовить шашлык не просто дома, а еще и быстро.

Всё! Берем шампуры, нанизываем мясо. Прямо вместе с луком. Он не сгорит. Нанизываем плотненько. А потом прикрываем противень пекарской бумагой и укладываем шампуры.

-6

К этому времени как следует разогреваем духовку. Ставим её на максимум. отправляем в нее мясо на 15 минут. Температура запекания 250 градусов.

Потом вытаскиваем, переворачиваем мясо на другую сторону и снова в духовку на 7-8 минут. Температуру держим ту же.

-7

Шашлык готов. Но подавать его моно тоже особенным образом. Кладем на блюдо тонкий лаваш, на него шампуры с шашлыком, а сверху посыпаем тонко нарезанным лучком и кинзой.

Кинзы и лука должно быть очень много. А лаваша можно тоже в 2-3 слоя. Он пропитается соком и станет таким вкусным, не хуже самого мяса.

-8

Вот такой у меня сегодня для вас рецептик. Срочно бегите в магазин или на базар за шейкой. Запасайтесь луком, лавашом и зеленью. И уже через пару часиков будете наслаждаться превосходным шашлыком со своими друзьями.

Только не говорите им сразу, что готовили не на углях. Вот посмотрите, что они вам скажут. Знаю точно, что никто не разгадает сходу ваш секрет. Я и сам не поверил, когда впервые пробовал. А уж я в таких делах разбираюсь, поверьте.

✅ Чего и сколько

  • Свинина - 800 г
  • Репчатый лук - 350 г
  • Кориандр, перец - по 1/2 ч.л.
  • Копченая паприка - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.

Приятного всем аппетита и удачного шашлыка!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'