Рядовые шампиньоны по грузинскому рецепту превращаются в восхитительное по своей красоте и вкусу блюдо. Больше всего запеченные под сулугуни грибы напоминают нежнейший жульен, но без преувеличения получаются даже вкуснее.
Ингредиенты: 800 граммов грибов, 350 граммов ветчины, столько же сулугуни, 30 граммов сливочного масла, черный перец, соль. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Распускаем в голубкой сковороде сливочное масло и жарим грибы до легкой золотистости. Теперь быстро режем мелкими кубиками ветчину и отправляем ее к грибам. Работайте на огне чуть ниже среднего: и шампиньоны, и ветчину нам нужно лишь подрумянить, пережаривать их не надо.
После того, как грибы и ветчина приобретут приятный золотистый оттенок, солим их и перчим. Выкладываем грибы и ветчину на кетци (традиционная керамическая посуда, ее можно заменить и обычной стеклянной формой), присыпаем сверху сыром. Ставим запекаться при 180 градусах. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.
Блюдо традиционно подается просто со свежим лавашом. Можно поставить его на стол и с легким салатом, другие гарниры будут излишни.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.