Селедка теперь не под шубой, а в шубе: новый взгляд на классический рецепт

Будет вкусно 1 день назад 30
Preview

Друзья, я ни в коем случае не хочу приуменьшить ценность классического рецепта салата «Селедка под шубой». Тем не менее, как насчет того, чтобы вдохнуть в это блюдо новую жизнь? Ведь если есть выбора, это всегда радует.

Я наткнулась на подобный рецепт на кулинарном канале, где картофель и свекла натирались на терке. Но я захотела внести что-то свое. В результате получилась очень симпатичная закуска, которая, на мой взгляд, будет эффектно украшать любой праздничный стол.

Кстати, если вы используете в салате морковь и яйца, вы запросто можете добавить эти продукты. К примеру, выложите морковь на картофель, а яйца на морковь. Я эти продукты в этом салате не всегда использую.
-2
  • Для начала приготовьте овощи любым удобным для вас способом. Я заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180 градусах до готовности. Время зависит от размера и сорта овощей.
  • Остудите овощи и очистите.
  • На рабочую поверхность расстелите рукав для запекания.
  • Нарежьте свеклу на тонкие ломтики и выложите на пленку.
-3
  • Нарежьте картофель на тонкие ломтики и выложите на свеклу так, как показано на фото.
-4
  • Филе сельди нарежьте вдоль на полоски и выложите на картофель. Или положите целые филе.
-5
  • Добавьте сладкий репчатый лук, укроп и немного майонеза.
-6
  • Плотно сверните в рулет.
-7
  • Острым ножом нарежьте на порционные рулетки и аккуратно снимите пленку.
-8

При помощи лопатки переложите закуску на блюдо.

-9

Осталось украсить по своему вкусу и можно подавать на стол.

Закуска «Селедка в шубе» готова.

Приятного аппетита!

Состав:
Свекла - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкус у

-10

Всего доброго и будьте здоровы!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'