Эти котлеты просто тают во рту!

Сочные и нежные котлеты — это реально! Достаточно добавить перед жаркой в фарш один из этих ингредиентов. Об этом пишет канал «Едим дома».
Не нужны сложные приемы или редкие специи — все гораздо проще. Главный секрет сочности и нежности котлет кроется в обычном хлебе, который есть в каждом доме!
Как это работает? Хлеб в фарше вбирает лишний сок из мяса и удерживает его при жарке, не давая котлетам стать сухими. Благодаря этому они получаются невероятно сочными, воздушными и мягкими. Хлеба обычно кладут четверть в соотношении всей массы фарша (например, на 1 кг фарша 250 г хлеба).
В идеале нужен белый хлеб или батон (лучше слегка черствый, свежий можно подсушить). Ржаной тоже подойдет, но у него более насыщенный вкус, поэтому лучше положить его меньше.
Разомните хлебный мякиш и замочите в молоке, бульоне или воде на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость и вмешайте в фарш: делайте это в течение нескольких минут, чтобы фарш стал однородным и сохранил форму при жарке.
Что еще добавить для сочности?
Лук (мелко натертый) — добавит влаги и аромата.
Холодное сливочное масло или кубик льда — положите в центр каждой котлеты для тающей нежности.
Сырые овощи (картофель, кабачок, морковь) — немного натертых овощей сделают текстуру мягче.
Жирные молочные продукты (сливки, сметана, майонез) — 1–2 ст. л. добавят пышности и сочности.
Ранее мы писали о том, как приготовить котлеты, которые помогут похудеть.
Статьи по теме: