Съедят за 3 минуты. Новый салат из свеклы: на каждый день и на праздник

Week-Menu 2 часов назад 25
Preview

Свекольный салат — это блюдо, которое готовится из вареной свёклы и других ингредиентов. Свёкла обладает множеством полезных свойств и содержит витамины, минералы и антиоксиданты.

Свекольный салат может быть как простым и лёгким блюдом, так и более сложным и сытным, в зависимости от рецепта и дополнительных ингредиентов. В состав свекольного салата могут входить орехи, сыр, фрукты, овощи, зелень и различные заправки на основе растительного масла, сметаны или майонеза.

Салаты могут быть теплыми или холодными, сладкими или солеными, острыми или нежными. Свекольный салат подходит для вегетарианского и постного меню, а также может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр — 80 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — несколько веточек;

Ингредиенты для майонеза домашнего:

  • Молоко — 100 мл;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем или запекаем до готовности свеклу и морковь, очищаем овощи и натираем на крупной терке в одну тару. Аналогично натираем сыр и выкладываем к овощам.

Шинкуем петрушку, добавляем в салат вместе с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Для майонеза в банку выливаем молоко и растительное масло, взбиваем погружным блендером 20 секунд.

Добавляем в смесь лимонный сок, соль, сахар и горчицу, продолжаем взбивать до загустения. Добавляем в салат пару ложек майонеза, перемешиваем.

Также в салат можно измельчить грецкие орехи по желанию. Получается довольно полезный вкусный салат на каждый день.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'