Сделали домашний сыр за 10 минут: смешали молоко, сметану и яйца

Steak Lovers 2 часов назад 25
Preview

Приготовить сыр на своей кухне можно из буквально из трех основных ингредиентов и всего за 10 минут. Результат — нежный продукт с кремовой структурой, вкус которого можно регулировать прямо во время приготовления.

Без добавок нам и в самом деле нужны только три ингредиента: литр молока (подойдет магазинное, жирностью неменьшей 3,3%), 200 грамм сметаны (20%) и чайная ложка соли. Из такого количества продуктов получился примерно 400 граммов сыра. Сам процесс приготовления также прост. Нагреваем молоко до кипения, добавляем соль.

Затем смешиваем со сметаной яйца, вливаем в молоко и еще раз доводим смесь до кипения. Провариваем около 7 минут, пока не появятся крупные хлопья. Лучше будет заранее приготовить дуршлаг, застелив его двумя слоями марли.

Процеживаем массу через него, сверху кладем блюдце и груз весом в 1-2 килограмма. Оставляем под грузом до полного остывания. И все, домашний нежный сыр совсем готов. С его вкусом можно экспериментировать, добавив, например, специй или острого перца в процессе варки молока.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'