Пришла в гости к подруге Анюте. Посидели, посмотрели кино, посплетничали про всех, потом решили перекусить. Анюта сказала, что угостит меня крутыми яйцами, так как в холодильнике ничего толком нет. Отказавшись от моей помощи, ушла готовить.
За листанием модного журнала я не заметила, сколько прошло времени. И тут вошла Анюта с подносом, на котором стояли тарелки с чем-то невообразимым, но точно не крутыми яйцами.
А когда попробовала, то поняла, что все-таки яйца, но приготовленные настолько необычно и вкусно, что я смела с тарелки все.
А потом все-таки спросила, что это такое. И Анюта записала мне рецепт, блюдо называется «Яйца по-корейски». В первый раз я готовила их страшно долго, а потом приноровилась. Если заранее включить духовку и поставить кастрюлю с водой для спагетти, то получается быстро.
-
Сварить 8 яиц вкрутую (кипятить 10 минут).

-
Обдать холодной водой и очистить.
-
Каждое разрезать пополам.

-
В отдельную миску осторожно отделить желтки, не повреждая белков.

-
Натереть 70 г сыра Пармезан, высыпать к желткам.
-
Добавить чайную ложку дижонской горчицы.
-
Затем четверть чайной ложки черного молотого перца.
-
Посолить – достаточно трети чайной ложки.
-
Полить сливками (33%) – 80 г, это пять столовых ложек и одна чайная.

-
Тщательно перемешать вилкой.

-
Получившуюся массу разложить в яичные белки, отмеряя чайной ложкой и аккуратно разравнивая.

-
Нафаршированные белки выложить на сковороду.
-
Мелко покрошить крупную луковицу.
-
Поставить на плиту другую сковородку, налить немного растительного масла, высыпать лук, обжаривать пять минут.

-
Заодно включить духовку и разогревать ее до 1800.
-
Мелко покрошить 2 зубчика чеснока и добавить к луку, перемешать.
-
Нарезать 1 сладкий красный перец, добавить к луку и чесноку и жарить еще 5 минут.

-
Затем добавить 300 г очищенных помидоров в соку (консервированных или свежих, подготовленных заранее).
-
Тушить 5 минут.
-
Затем выложить поверх фаршированных яиц во второй сковороде.

-
Натереть еще 60 г пармезана и посыпать им полуготовое блюдо.

-
Поставить в духовку и запекать 15 минут.
-
Вскипятить кастрюльку воды, слегка посолить ее, загрузить макароны (пачки спагетти, 250 г) и варить 5 минут.
-
На сковороде обжарить в растительном масле 2 мелко нашинкованных зубчика чеснока с половиной чайной ложки хлопьев чили, не больше 2 минут.
-
Выложить в эту сковородку отваренные спагетти и перемешать их, чтобы они пропитались острой поджаркой.

Лучший способ сервировки данного блюда – это накручивать на вилку небольшую порцию макарон и в виде гнезда выкладывать на блюдо. Сверху положить фаршированную половинку яйца, щедро поливая его соусом, в котором она запекалась. Украсить пряной зеленью.

Кстати, дижонская горчица! Французская приправа, известная с 16 века. Называется дижонской по причине эксклюзивного права на ее изготовление, которым обладает город Дижон. Имеет зернистую структуру. Отличается от привычной горчицы мягкостью и сладковатым привкусом. Ее делают из горчичного семени, уксуса, лимонного сока и еще нескольких приправ.
Рекомендую! Вкусно, даже если уже остыло.