Самая дешёвая часть свинины, но по этому рецепту её можно и на праздник приготовить - рулька, которая «рулит»

Будет вкусно 4 часов назад 31
Preview

Вариантов приготовления рульки масса много, но именно этот стал моим безусловным фаворитом.

304

В нашей семье это блюдо давно стало одним из любимых. И пусть оно не очень быстро готовится (рулька — это вообще не тот случай, когда нужно куда-то спешить), но результат однозначно того стоит! 

Такую рульку не стыдно и на праздничный стол подать: она не только вкусная, но ещё и очень презентабельно смотрится! Если вдруг по какой-то причине вы до сих пор обходили эту часть свиной туши стороной, то обязательно попробуйте приготовить. 

-2

Приступаем к приготовлению

📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Свиная рулька — 1 шт.
✔️ Чеснок — 2 крупных зубчика
✔️ Морковь — 1 шт.
✔️ Репчатый лук — 1 шт.
✔️ Соль — 1 ст. л без горки (добавляйте по своему вкусу)
✔️ Чёрный перец горошком — 1 ч. л
✔️ Лавровый лист — 2 шт.
✔️ Гвоздика — 4-5 бутонов
✔️ Пиво — 1,5 л
✔️ Для глазури:
• Мёд — 1 ст. л
• Соевый соус — 1 ст. л
• Сок апельсина — 2 ст. л
• Горчица — 1 ст. л

Первым делом подготавливаем рульку. Моем и при необходимости зачищаем от загрязнений.

Тонкими пластинками нарезаем чеснок и шпигуем рульку, предварительно сделав в мякоти неглубокие проколы ножом.

-3

Далее перекладываем рульку в глубокую кастрюлю и добавляем к ней свежую очищенную морковь и луковицу, пару лавровых листочков и чёрный перец горошком, соль и бутоны гвоздики.

-4

Снимаем цедру с одного апельсина и добавляем её к остальным продуктам.

-5

Вливаем в кастрюлю пиво. Пиво можно брать любое, главное, чтобы оно нравилось вам на вкус.

 

-6

Варим рульку на минимальном огне не менее 2,5 часов. Бульон должен едва побулькивать, а по окончании варки косточка должна начать отделяться от мяса.

-7

Далее перекладываем рульку в форму для запекания и со всех сторон смазываем заранее подготовленной глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить сок апельсина, горчицу, соевый соус, мёд и тщательно всё перемешать.

-8

Запекаем рульку при температуре 180 ℃ до красивого насыщенного цвета приблизительно 30 минут.

Вернитесь в начало статьи и посмотрите, какая красивая она в итоге должна получиться. А уж насколько она выходит вкусная — это просто не передать словами. Обязательно попробуйте!

Спасибо, что дочитали до конца! ❤️
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'