Салат из свеклы на каждый день и на праздник! Рецепт без майонеза за 5 минут

Poejka 3 дней назад 3
Preview

Салат из свеклы и фасоли — это яркое и питательное блюдо, которое сочетает в себе богатство вкуса и полезные свойства. Свекла, благодаря своим ярким цветам и сладковатому вкусу, является настоящим даром природы. Она обладает множеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Фасоль, в свою очередь, является отличным источником белка и клетчатки, что делает это сочетание не только вкусным, но и сытным.

Такой салат легко готовится и может быть прекрасной альтернативой как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Яркие цвета свеклы соседствуют с белыми и красными фасолями, создавая аппетитное визуальное впечатление.

Расскажем, как приготовить быстро данный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Фасоль — 100 г;
  • Орехи грецкие — 30 г;
  • Петрушка — пара веточек.

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное не рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление салата:

Отвариваем или запекаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем к свекле фасоль, измельчаем в салат грецкие орехи.

Шинкуем мелко петрушку и добавляем к остальным ингредиентам. Пропускаем через пресс чеснок и кладем в салат.

Заправляем блюдо солью, маслом нерафинированным, соком лимона, добавляем также для баланса вкуса мед. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Если свекла сладкая, то можно исключить из рецепта мед. В случае, когда меда дома нет, можно заменить его сахаром.

 

Читать в Poejka
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'