Салат из Парижа. Простые ингредиенты, легко делать, но не надоест неделями

Steak Lovers 3 часов назад 10
Preview

Французская кухня считается изысканной, но здесь есть и простые, не лишенные изящества блюда. Одно из таких — классика парижских бистро, салат Паризьен. Он относится к разряду salade complete, то есть получается сытным и питаельным. Ветчина, молодой картофель, нежный сыр и яйца: салат можно смело подавать вместо полноценного обеда. Ингредиенты: Салат ромэн 1 кочан Картофель 2 шт. Ветчина 150 г Сыр Эмменталь или Конте 100 г Яйца 2 шт. Зеленый лук 2 пера Уксус белый 1 ст. ложка Горчица дижонская 1 ч. ложка Масло растительное 2 ст. ложки Масло оливковое 1 ст. ложка Соль и черный перец по вкусу Приготовление: Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте его тонкими ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и разрежьте на четвертинки. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками или короткими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите. Листья ромэна промойте, обсушите и порвите крупно. Для заправки соедините в миске горчицу, уксус, соль и перец. Взбейте вилкой, затем, не прекращая помешивать, влейте растительное и оливковое масло. Соус должен стать плотным и однородным. Попробуйте — если хотите мягче, добавьте каплю воды. В большой миске смешайте листья салата с частью заправки, аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку, сверху добавьте картофель, ветчину, сыр и яйца. Сбрызните остатками соуса, посыпьте луком и немного свежим перцем. Видеорецепт: Салат получается ароматным, сбалансированным и очень сытным. 

 

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'