Салат «Диана». Рецепт за 15 минут: занимает особое место на праздничных столах

Week-Menu 3 часов назад 21
Preview

Салат “Диана” с шампиньонами и крабовыми палочками — это аппетитное блюдо, которое радует своих поклонников ярким вкусом, легкостью в приготовлении и универсальностью.

Этот салат занимает особое место на праздничных столах и является хорошим дополнением к обеду или ужину благодаря своей текстуре и гармонии ингредиентов.

Истоки такого салата можно проследить в советской кулинарии, когда крабовые палочки стали широко доступными в магазинах и получили популярность. Они быстро заняли нишу доступного и простого продукта, который можно было использовать в различных закусках и салатах.

Комбинация с шампиньонами — еще одним доступным и популярным ингредиентом — сделала этот салат фаворитом среди домохозяек.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки — 220 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление салата “Диана”:

Нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на сковороде в растительном масле. Нарезаем пластинами шампиньоны и обжариваем их вместе с луком до золотистого цвета.

Нарезаем мелко крабовые палочки, выкладываем в салатник, на сеточку из майонеза. Покрываем крабовые палочки тоже майонезным слоем, кладем на него грибы.

Натираем на крупной терке вареные яйца и выкладываем их на грибной слой. Смазываем слой из яиц майонезом. Нарезаем мелко огурцы, покрываем ими яичный слой.

Смазываем огуречный слой сеточкой из майонеза, выкладываем на него остатки палочек. Шинкуем петрушку и посыпаем ей верхний слой из огурцов и крабовых палочек.

Получается простой, при этом вкусный салат из шампиньонов и крабовых палочек. Это хороший вариант закуски на праздничный стол.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'