Ржаной хлеб на закваске

ДОР 2 дней назад 38
Preview

Итак, сегодня будет самый простой ржаной хлеб на закваске. На две буханки берем:
- 200 гр ржаной закваски
- 320 гр воды (или 370 гр если печь в форме)
- 420 гр ржаной муки
- 10 гр соли
Все замешиваем минут 10, убираем бродить на 2-3 часа. Делим тесто на две части. Формируем на пергаменте заготовки овальной формы. Расстойка около часа.
1.
IMG_7248


Печем 10 минут с паром при 240 градусах, затем без пара еще 20-25 минут при 220 градусах. Даем остыть в форме. Если печь в форме, то печем на 10 минут побольше.
2.
DSC_2506

3. Даем остыть и можно есть!
DSC_2508

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'