Рыбный пирог «Вкус Средиземноморья»

Будет вкусно 2 часов назад 35
Preview

304

Готовьте пирог с любимой рыбой. Если к каким-либо ингредиентам душа не лежит, можно заменить или совсем отменить:) Фантазируйте, это интересно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
мука 
200 г
сливочное масло 
125 г
сметана 15% 
4 ст. л.
соль 
½ ч. л.
Начинка
рыбное филе 
300 г
перец болгарский 
2 шт.
лимоны 
1 шт.
помидоры 
2 шт.
оливки зеленые
50 г
моцарелла 
100 г
перец свежемолотый смесь
по вкусу
соль 
по вкусу
Заливка
яйца куриные 
3 шт.
сливки 10–20%
100 г
итальянские травы
1 ч. л.
чеснок сушеный
1 ч. л.
соль 
½ ч. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Муку с солью и кусочками холодного масла измельчите в блендере, добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник, пока готовите начинку и заливку.
Муку с солью и кусочками холодного масла измельчите в блендере, добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник, пока готовите начинку и заливку.


# шаг 2/6

Перцы (любого цвета) нарежьте полосками. Оливки — кружочками. Помидоры — дольками, освободите от жидкости и семян. Моцареллу нарежьте или натрите крупно.
Перцы (любого цвета) нарежьте полосками. Оливки — кружочками. Помидоры — дольками, освободите от жидкости и семян. Моцареллу нарежьте или натрите крупно.


# шаг 3/6

Рыбу (у меня треска) без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, посыпьте цедрой лимона и полейте лимонным соком. Для заливки соедините все ингредиенты.
Рыбу (у меня треска) без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, посыпьте цедрой лимона и полейте лимонным соком. Для заливки соедините все ингредиенты.


# шаг 4/6

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. На дно выложите рыбу, сверху — перец и помидоры.
Тесто выложите в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. На дно выложите рыбу, сверху — перец и помидоры.


# шаг 5/6

Запекайте в духовке при 220°C 20–25 минут. Затем выложите оливки, полейте заливкой и сверху добавьте сыр. Запекайте еще 25 минут при 200°C.
Запекайте в духовке при 220°C 20–25 минут. Затем выложите оливки, полейте заливкой и сверху добавьте сыр. Запекайте еще 25 минут при 200°C.


# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'