
Бедность у нас уже практически побеждена. Правда, до сих пор многие не могут себе позволить деликатесы (в том числе и дорогую колбасу) к праздничному столу. Но, кажется, предприимчивые представители торговой гильдии нашли способ накормить жаждущих деликатесной колбаски, но при этом не имеющих того уровня доходов, при котором можно купить палочку ароматно пахнущего колбасного продукта. Судя по тому, что заметили в одном из столичных магазинов, россиян таки научат разбираться в колбасных обрезках.
Фраза «что ты понимаешь в колбасных обрезках» может скоро стать неактуальной? Фотографию лотков с обрезками колбасных изделий и ценником «Обрезки колбасные элитные» в одном из московских магазинов опубликовали в группе «Подслушано в Люблино» во «ВКонтакте». В розничной торговле появились ассорти-наборы, собранные из обрезков колбасных изделий. Торговцы считают, что это необычное предложение позволяет покупателям приобрести разнообразные нарезки по более доступной цене, минимизируя отходы производства. Выглядит издевательски? Да вы что?! Говорят, что такая практика уже встречается в других странах и направлена на рациональное использование продуктов.
В составе привлекшего к себе внимание набора — тонкие кусочки колбас разного вида. Цена одного килограмма «демократичная», особенно для кармана небогатого среднестатистического покупателя — 380 рублей. Однако в Сети отреагировали на новое в торговле с иронией:
"«С чьего-то застолья остатки?»
«Сейчас чего только не встретишь в продаже. Пытаются продать все, даже то, что уже испортилось».
«Что дальше? Продавать шкурки будут?»
«Ну не выкидывать же „колбасные жопки“, остающиеся после нарезок? Так и без прибыли останешься».
«То, что раньше дворовым собакам кидали, теперь за деньги продают».
«Есть классное предложение! Продавать „ассорти“ в контейнерах из остатков пищи с тарелок ресторанов, недоеденных сытыми баринами», — иронизируют в социальных сетях россияне.
И задаются вопросом: следующим шагом станут наборы из хлебных корок или других «нестандартных» продуктовых остатков? А что? И бедные на бедность перестанут жаловаться — голодными не останутся, и о победе над бедностью кому надо отчитаться смогут…
Есть и те, кто за подобное нововведение в торговле продуктами питания:
«На самом деле это типа некондиция. Что с ней делать? Выкидывать? Глупо. Продавать по цене нормальной колбасы — странно. Так что вариант — продавать с уценкой»
«Мне бабуля рассказывала, что мама её покупала колбасные обрезки на праздники в Елисеевском магазине еще до революции. Так что ничего нового».
«Из копчёной и полукопчёной обрезки получится норм заправка и для рассольника, и для горохового с условными копченостями».
«„Жопки“ колбас — это самое вкусное. Мы в детстве с сестрой дрались из-за „жопок“».
«Ну а что — пиццу из них сварганить, сыра тёртого пакет и прочих ингредиентов докупить — и огнище!»
«А что тут плохого-то? Ну остаются остатки от нарезки. Это лучше, чем их выбрасывать. Бережное отношение к окружающей среде. Устойчивое развитие. Суп можно сварить».

Но вот чем бы не мотивировали появление такого, кажется, всё-таки, всё равно в этом есть что-то унизительное. Типа объедки...
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: