Ресторанная засолка красной рыбы. Даже рыхлая горбуша получится плотная, но мягкая как масло

Будет вкусно 3 часов назад 33
Preview

304

Именно таким способом рыбу обычно солят в ресторанах — методика проста и требует лишь небольшого количества обычных специй. Засолка не занимает много времени, рыба получается нежной и тает во рту.

Ингредиенты:
Форель (или любая красная рыба) — 2 кг
Соль — 4 ст. л. (2 ст. л. на каждый килограмм)
Сахар — 2 ст. л.
Лимонный перец — ½ ч. л. (по желанию)
Укроп — 1 пучок
Пищевая плёнка 

Приготовление:

Разделайте рыбу на два филе, удалите все кости, в том числе мелкие. Если осталась икра, её можно засолить отдельно.

Смешайте соль и сахар (и лимонный перец по вкусу). Обваляйте филе в смеси со всех сторон, не пропуская края.

Уложите на пищевую плёнку, присыпьте укропом и заверните плотно. Повторите со второй половиной рыбы. Переложите филе в холодильник на 12 часов. По желанию, можно оставить на 24 часа для более выраженного вкуса.

Готовую рыбу нарежьте тонко перед подачей, поставьте ее на стол рядом со свежим мягким хлебом.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'