Редьку закупаем килограммами всю зиму и весну. Такие салаты из неё готовим, всем бы есть побольше не помешало

Будет вкусно 3 часов назад 28
Preview

Редька у нас зимой и весной не переводится, закупаем килограммами и готовим обалденные салаты. Вкусные, сочные и столько в них всего хорошего и нужного. В общем, таких всем бы есть побольше не помешало. Одним словом - отличные рецепты. Среди свежих хрустящих салатов им просто нет равных.

304

Итак, салатиков у нас сегодня будет целых три и все совершенно разные. Есть помягче, есть поярче, короче, на любой вкус. А по стоимости можно даже не волноваться. Дешевле, чем эти варианты, вряд ли что-то бывает. Ну, конечно, если говорить о зимне-весеннем сезоне, когда некоторые овощи стоят почти как мясо с рыбой.

Сейчас начнем готовить с вами эти салаты вместе. Все ингредиенты будут в каждом отдельном рецепте. А в самом конце, когда все сделаем, можно будем посмотреть еще и видео со всем процессом в действии. Плюс вас ждет парочка отличных рецептов для любителей простых несложных блюд.

✅ Рецепт 1

Это самый известный японский салат "Фудзи". Японцы его едят чуть ли ни каждый день. Мы тоже пристрастились. Очень он нам однажды понравился. С тех пор готовим, можно сказать, тазиками.

Что делаем? Режем редьку, морковь и свежие огурцы брусочками. Зеленый лук кусочками по размеру такими же, как остальные овощи.

Брусочки можно делать прямые и фигурные. У нас для фигурной нарезки есть специальный нож. Но можно и просто так, поработать обычным.

Редька у нас в салате белая, дайкон называется. Она сама по себе не слишком ядреная, а такая нежненькая по сравнению с другими редьками.

-2

Когда нарезали редьку, морковь и огурцы, все это складываем в миску вместе и присаливаем. Перемешиваем, оставляем на 20 минут пустить сок. Потом его сливаем и уже после этого добавляем нарезанный лук.

А пока салат стоит пускает сок, делаем заправку. Она универсальная, можно разные салаты ею заправлять. Сохраните этот составчик, он вам еще много раз пригодится для разных вещей.

-3

Для заправки мелко режем острый перчик Чили, выдавливаем прессом чеснок, смешиваем с соком лимона, мёдом и растительным маслом. Добавляем ароматные сухие травы и немного солим, не забывая, что сами овощи в салате у нас уже присолены.

Заливаем в салатник, тщательно перемешиваем и даем постоять еще 20 минут, чтобы все хорошенько промариновалось. Всё! Можно пробовать.

-4

Салат выше всяких похвал. Ну очень вкусный. Такой сочный, смачный, яркий! И, кстати, не думайте, что он жесткий. Нет! Все как надо. Шикарный свежий салат. Так что, друзья, готовьте его обязательно и ешьте с удовольствием. А ингредиенты вот.

👉 Что для него нужно

  • Редька - 500 г
  • Морковь -250 г
  • Огурец - 200 гр
  • Зеленый лук - 50 г
  • Острый перец - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сухие травы - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Про редьку - если дайкон не нашли, жаль, но можно приготовить этот салат и из зеленой или черной редьки. Только тогда присолите ее сначала отдельно и пусть постоит чуть подольше, чтобы горечь и острота вышли получше.

✅ Рецепт 2

Этот рецепт мы впервые попробовали в восточной кухне. И так он нам тоже понравился, что готовим мы теперь чаще всех других. Это вариант более мягкий, вообще можно сказать, совсем мягкий и нежный. Так что есть его можно точно каждый день.

Что делаем для этого салата? Само собой брем редьку. Такую же, дайкончик. Если нет, то другую, конечно, можно, но не очень желательно. Дайкон трем на крупной терке. Присаливаем, оставляем постоять 10 минут. После этого хорошо отжимаем.

Затем режем свежий огурчик тонкой соломкой и вареные яйца пополам и поперек, чтобы тоже получилась как бы соломка. Желток при этом, естественно, раскрошится. И это хорошо. Так оно и нужно.

-5

Еще потребуется зеленый лук. Его просто режем самым обычным образом. Но только не заменяем на репчатый. Тут нужен именно зеленый.

Следующий шаг - это кое-что оригинальное. У нас в салате есть грецкие орехи. Их нужно слегка прожарить на сухой сковороде и измельчить. Они придают салату неповторимую восточную нотку.

Ну, а дальше остается только заправить и перемешать. Заправляем салат тоже необычненько. Смешиваем майонез с горчицей. Это очень здорово. А для любителей более натуральной заправки вариант использовать вместо майонеза сметану.

Заправляем салат, подсаливаем, подперчиваем, если есть необходимость и что делаем? Правильно! Пробуем.

-6

Салатик нежный и при этом упругий и сочный. Вкус совершенно непередаваемый, как будто с мясом. Вот поверьте, так и есть. Единственное, что заправлять его лучше перед подачей в отличие от первого салата, который чем дольше заправленный стоит, тем вкуснее.

👉 Что для него нужно

  • Редька - 400 г
  • Свежий огурец - 200 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Великолепный вариант для простого домашнего ужина. С вареной картошечкой просто прелесть. Ешь его и не можешь оторваться, вот какой он классный и вкусный.

✅ Рецепт 3

Наш самый любимый салат, яркий, сочный, хрустящий. Такой, знаете, китайско-корейский рецептик. Можно сделать поострее, можно не усердствовать. Как больше нравится. Они, кстати, едят такие салаты правда килограммами. И нам бы тоже не помешало, как и первые два варианта.

Итак, берем редьку, морковь, болгарский перец и репчатый лук. Все это режем тонкой соломкой. Ну, редьку и морковку настругиваем корейской теркой или специальным ножичком. Перец просто полосочками, лук полукольцами. В общем, все это нужно сделать примерно одинаковой формы, тоненькой и длинненькой.

Наструганную редьку предварительно присаливаем, даем постоять 10 минут и слегка отжимаем. С остальным так поступать не нужно, только нарезать, настругать.

Добавляем к этому всему свеженарубленную петрушку и свежевыдавленный чеснок. Чеснока можно побольше, если хочется остринки и более выраженной вкусовой яркости.

Сразу заправляем, прямо в салатнике. Что идет в заправку? Сок лимона, растительное масло, перец, соль. Всё! Перемешиваем и пробуем, ничего большее не ждем.

-8

Салат фантастически вкусный. Все в нем хорошо и в меру. С той же вареной или жареной картошкой залетает целыми салатниками. В общем, что долго расписывать, нужно приготовить и все самим оценить. Уверены, что этот салат понравится абсолютно всем.

👉 Что для него нужно

  • Редька - 450 г
  • Морковь - 200 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Редьку, если нет дайкона, можно заменить точно так же - на черную или зеленую. Все то же самое.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'