Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы - вкусно и красиво

Будет вкусно 2 часов назад 30
Preview
304

Тонкое слоеное, хрустящее тесто и невероятно сочная начинка. Все это в одном рецепте. И да, друзья, вкуснее обычных пирожков в 2 раза! Сами попробуйте!

С теста мы и начнем. Смешиваем теплые молоко и воду, добавляем разрыхлитель, соль и растопленное масло (20 гр). Перемешиваем.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Слоеное тесто, Пирожки, Чебурек, Самса, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Рецепт:

тесто:

мука 550 гр

молоко 200 мл

вода 150 мл

разрыхлитель 1 ч.лож

соль 1 ч.лож

сливочное масло (растопленное) 20 гр

начинка:

мясо (фарш) 400 гр

лук 1-2 шт

соль, кориандр, черный перец по вкусу

желток для смазки

кунжут

мягкое сливочное масло 50 гр


Вводим муку и несколько минут хорошо вымешиваем. Тесто получается гладким, немного упругим. Накрываем пленкой и даем минут 15 отдохнуть.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Слоеное тесто, Пирожки, Чебурек, Самса, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

После чего тесто делим на четыре равных заготовки (колобка). Округляем и смазываем растительным маслом (по ложки на каждый), даем еще полежать минут 10.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Слоеное тесто, Пирожки, Чебурек, Самса, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт (лепешку). Тесто податливое, приятно работать. Полученную заготовку смажем мягким сливочным маслом (на все четыре части у меня ушло 50 гр).

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Слоеное тесто, Пирожки, Чебурек, Самса, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Теперь складываем лепешку в виде конверта, тем самым образуя множество слоев. Такие конвертики убираем в морозильную камеру, минут на 10. Пусть масло застынет.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Слоеное тесто, Пирожки, Чебурек, Самса, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

За это время подготовим начинку. Можно взять фарш, но лучше будет нарезать мясо и лук мелким кубиком. Получится намного сочнее и начинка будет рассыпчатой. По вкусу добавим соль, кориандр, черный перец.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Слоеное тесто, Пирожки, Чебурек, Самса, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Каждую подмороженную заготовку теста раскатываем в прямоугольник. Разрезаем на четыре части, каждую часть еще немного подкатаем (сделаем потоньше). После чего разрезаем полученный прямоугольник на две части, но не до конца. На каждую полоску выкладываем фарш и хорошо залепляем.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Слоеное тесто, Пирожки, Чебурек, Самса, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Сплетаем в косичку и отправляем на подготовленный лист. Смажем желтком и присыпем кунжутом.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Слоеное тесто, Пирожки, Чебурек, Самса, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку), при температуре 180 градусов.

Эта выпечка сводим меня с ума, в хорошем смысле этого слова! Обязательно попробуйте повторить!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'