
Лев Борисович делится секретами приготовления осеннего лакомства.
 123RF/legion-media.ru
123RF/legion-media.ruЭто ароматное тыквенное печенье буквально тает во рту!
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 150 г тыквенного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 200 г муки
- специи (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – по вкусу
Способ приготовления
С помощью миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте яйцо и перемешайте, затем влейте тыквенное пюре и ванильный экстракт. Всыпьте специи, разрыхлитель и соду. Затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости миксера до однородной массы.
С помощью той же ложки выложите тесто порциями на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние примерно в 5 см.
Выпекайте в духовке при 180°C 12–15 минут или до тех пор, пока печенье не поднимется, а верхушки не застынут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на тарелку и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Статьи по теме:
 НОВОСТИ СЕГОДНЯ
 НОВОСТИ СЕГОДНЯ 
 Похожие новости:
 Похожие новости: