Рецепт трубочек из лаваша с начинкой

7 ДНЕЙ 3 часов назад 35
Preview

Необычная альтернатива горячим бутербродам — хрустящие трубочки из лаваша с сочной начинкой. Кира знает по-настоящему «огненный» рецепт!

123RF/legion-media.ru

Зимой так не хочется вылезать утром из уютной постели, правда? Теплые, сытные и согревающие завтраки — то, что нужно в холода! А чтобы не провести все утро у плиты, предлагаем вам легкий рецепт трубочек из лаваша с начинкой. Пока они будут запекаться в духовке, вы успеете красиво накрыть на стол и собрать всех домочадцев. 

Ингредиенты:

— 3 пласта тонкого лаваша;— 200 г куриного филе;— 200 г шампиньонов (примерно 6-7 грибочков среднего размера);— 80 г твердого сыра;— луковица среднего размера;— 2 яйца;— 100 мл молока;— растительное масло;— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны и лук порубите на мелкие кубики. Обжарьте все на растительном масле в следующем порядке: сначала отправьте на сковороду лук, затем курицу, а потом грибы. Добавьте соль, перец по вкусу. Тушите все под крышкой около 5-7 минут.2. Поставьте греться духовку на 180С и займитесь лавашем. Нарежьте его на полоски шириной примерно 10 см. 3. На каждую полоску лаваша положите готовую начинку, добавьте тертый на мелкой терке сыр и скрутите в трубочки. Не волнуйтесь, что концы останутся незакрытыми: начинка никуда не убежит из лаваша.4. Смажьте форму растительным маслом и сложите в нее трубочки.5. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Налейте заливку в форму, прямо на трубочки, и отправьте в духовку примерно на 10-15 минут. Как только трубочки зазолотятся, подавайте их на стол. Готово!

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'