Рецепт чизкейка из батата и творога

7 ДНЕЙ 2 часов назад 14
Preview

Рина и велоцираптор Веган расскажут, как приготовить необычный десерт.

123RF/legion-media.ru

Сладкий картофель — восхитительное дополнение к чизкейку. Насыщенный сливочный вкус и нежная текстура батата идеально сочетаются со специями.

Ингредиенты

Для основы
  • 15 шт. песочного печенья
  • 3 ст. л. молока
  • 30 г сливочного масла
Для заливки
  • 220 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана батата, размятого в пюре
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа (или жидкого меда)
  • 1/2 ч. л. корицы 
  • 1 ч. л. ванили
  • 30 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли

Способ приготовления

Мелко измельчите печенье, добавьте молоко, сливочное масло и перемешайте. Застелите стенки формы для запекания пергаментной бумагой, на дно выложите влажную крошку печенья и разровняйте по дну и бортикам. В блендере смешайте творог, яйцо, пюре из батата, крахмал, сироп, ваниль, корицу и щепотку соли до однородности. Переложите заливку поверх коржа. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, пока тесто не застынет (допускается легкое «дрожание» в центре). Остудите 20–30 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'