Рассказываю зачем я жарю лимоны на сковороде и какую вкуснятину из этого готовлю

Будет вкусно 8 часов назад 30
Preview

Вряд ли кто откажется от вкусного и ароматного кусочка лимонного пирога.

304

Главная изюминка лимонного пирога – это приятная кислинка.

Как приготовить:

Лимон моем, обдаем его кипятком и нарезаем кружочками.

-2

Ставим сковородку на огонь, наливаем 100 мл воды и добавляем 100 грамм сахара. Варим сахарный сиром до загустения.

И выкладываем кружочки лимонов.

-3
-3-2

Жарим лимоны с двух сторон и снимаем с огня.

-4

В миске соединяем 100 грамм сахара, 90 грамм сливочного масла и взбиваем миксером буквально 2-3 минуты.

-5

Добавляем 3 яйца и все перемешиваем.

-6

Добавляем 140 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто.

-7
-7-2

На дно формы кладем бумагу для выпечки и выкладываем лимоны.

-8

Сверху на лимоны выливаем тесто.

-9

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Переворачиваем готовый пирог, убираем бумагу для выпечки и сверху немного посыпаем сахарной пудрой.

Осталось нарезать на кусочки и можно всех звать на чай.

-10
-10-2
-10-3

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Лимон - 1 шт.

Тесто:

  • Мука - 140 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. Л.
  • Яйцо - 3 шт.

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'