Раньше не то что представить, даже мечтать о таком не могли. А сейчас, пожалуйста, покупай сколько хочешь и готовь сколько влезет. До чего же классные рецепты есть из этого дешевого продукта. Покажу вам сегодня свой фирменный вариант. Это такая вкуснятина, ешь и не можешь остановиться.
Догадались уже, наверное, о чем пойдет речь? Да, о них самых, любимых с детства куриных желудочках. Мы их всегда, почему-то, пупочками называли. А ведь правда славное словечко, такой домашнее, даже звучит вкусно.
И будем мы с вами сегодня готовить из них обалденный супчик, да не простой, а мой фирменный, от которого у меня все дома просто млеют. А все потому, что у меня свой способ приготовления и, естественно, с секретиком.
Сейчас начнем, а все ингредиенты и их количество будут, как всегда, в конце статьи. И еще, если среди вас есть настоящие любители пупочков, оставлю вам дополнительно еще один шикарнейший рецепт. От него вообще все без ума.
✅ Что и как делаем
Итак, берем куриные желудочки, хорошенько их моем и чистим от того, что на них осталось - мелкие жилки, пленочки, кусочки жира. Режем на кусочки, не слишком мелко, но и не так крупно. В общем, чтобы удобно было потом есть.
Далее режем репчатый лук и морковку. Все это уже простым небольшим кубиком. И отправляем вместе с желудочками на сковороду с растительным маслом. Сюда же сразу добавляем некоторые специи. У меня это ароматные травы и немного карри.
Жарим эту вкусную и уже аппетитную штуку на огне выше среднего примерно 10 минут и периодически помешиваем. После чего перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды я указываю небольшое количество относительно всех других продуктов, т.к. мы любим очень густые супы, чтобы ложка в них стояла.
Даем водичке закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и снижаем огонь до слабого. Варим 20 минут. А сами пока режем другие овощи. Это картошка и сельдерей. Если сельдерея нет или вы его не любите, можно обойтись без него. Тогда возьмите картошки чуть больше.
И вот эти овощи через положенные по рецепту 20 минут добавляем в суп. Снова даем закипеть, снижаем огонь, накрываем крышкой и варим еще примерно 10 минут. К этому времени все, что есть в супе должно свариться практически до полной готовности.
А мы в эти 10 минут режем еще кое-что. И это мой фирменный секретик, от которого такие супы становятся настоящим деликатесом. Как думаете что это? Это, дорогие друзья, самый обычный плавленый сырок, много зеленого лука и еще для тех, кто любит поярче, острый перец Чили.
Если не хотите никакой остринки, можно без перца. Но сырок и зеленый лук обязательны. 😉 Сыр мы режем на небольшие кусочки, а Чили очищаем от семечек и режем очень-очень мелко. Ну а лук как обычно.
Опускаем в суп сырок и, перемешивая, даем ему полностью раствориться. А после этого кладем перец и лук. И еще, естественно, солим по вкусу.
Это, в общем, всё. Суп готов, можно снимать пробу. Супчик у нас сытный, густой, наваристый, с легким сливочным вкусом от сырка и при этом довольно легкий. Есть можно не стесняясь и не сильно переживая за фигуру.
Мы наворачиваем такого по паре тарелок минимум. Остановиться не можем. Но это, на самом деле, еще и потому, что мы едим его и за первое, и за второе. А если готовим на ужин, то больше ничего к нему не придумываем.
Вот такая вкуснятина у нас с вами сегодня. Правда же здорово? Ведь когда-то действительно куриный желудочек раньше можно было только один в супе выловить. А сейчас такое раздолье! Готовь столько, сколько хочется. И стоит это совершенно недорого.
✅ Чего и сколько нужно
-
Куриные желудочки - 300 г
-
Картошка - 400 г
-
Морковь - 100 г
-
Репчатый лук - 100 г
-
Сельдерей - 100 г
-
Плавленый сырок - 1 шт. 90 г
-
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
-
Карри - 1/4 чл.
-
Соль, лук, чили - по вкусу
Друзья, супчик фантастически вкусный. Приготовить для разнообразия ну просто замечательно.