Пышный пирог с ягодами и фруктами

ДОР 19 часов назад 9
Preview

Мой любимый пирог из серии «Быстро к чаю». Готовить его можно с любыми ягодами и фруктами. В этот раз я сделала с тыквой, апельсином и добавила замороженную иргу.

Ингредиенты на ягодный пирог 30х33 см:

300 г сливочного масла комнатной температуры

200 г сахара

щепотка соли

6 яиц

ванилин/ванильный экстракт

400 г пшеничной муки

10 г разрыхлителя

любые ягоды/фрукты

Как приготовить ягодный пирог

Масло соединяем с сахаром, солью, ванилином. Взбиваем до однородной массы.

Постепенно вводим яйца, продолжая взбивать.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, отправляем в масло. Взбиваем, чтобы объединить ингредиенты.

Тесто будет густым.

Выкладываем его на противень, распределяем.

Сверху укладываем любые ягоды или фрукты, немного вдавливая их в тесто. У нас осталась тыква с апельсинами от компота, отправила их в пирог. Также добавила замороженную иргу. По количеству ограничений нет. Я прямо плотно выкладываю начинку на тесто. 

Выпекаем при 180°С около 35 минут.

Достаём их духовки, даём немного остыть на решётке.

Пирог получается пышным и, благодаря ягодам/фруктам, сочным. Часто пеку его, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Другие мои рецепты выпечки:

Пирог «Дунайские волны» | Торт «Белоснежка»

Песочный пирог со сливами и меренгой

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами

Пирог с грушей и сыром Бри

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'