Пышный омлет с молоком в банке

Будет вкусно 2 часов назад 9
Preview

Этот омлет просто великолепен! Он пористый, нежнейший, сочный и действительно пышный. Вся прелесть в приготовлении, тут не надо ничего взбивать, стоять у плиты и следить, омлет будем варить в банке. Этот омлет не опадает, он отлично держит форму, он остается высокий даже в остывшем виде. Так как омлет вареный, он более полезный и такой омлет можно предложить детворе, беременным и кормящим, да и просто всем, кто любит омлеты. если готовите омлет для детей, черный перец можно не добавлять.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное для смазывания - 0.3 ч.л.

-2

Яйца вбиваем в чашку. Берем либо два крупных, либо три мелких яйца.

-3

Вливаем в чашку молоко.

-4

Добавим в чашку соль и перец.

-5

Просто вилкой перемешиваем яичную массу.

-6

Банку смажем маслом и выливаем яичную массу в банку. Чем меньше банка, тем выше будет омлет. Я готовила омлет в поллитровой банке.

-7

В кастрюльку выложим ткань, ставим банку, наливаем воду так, чтобы она была чуть выше яичной массы. Банку накроем крышкой. Ставим посуду на огонь.

-8

Варим омлет до готовности, время приготовления примерно 20-25 минут. Проверяем. Если омлет упругий, то он готов. Может уйдет и меньше времени.

-9

Достаем омлет из банки и подаем к столу.

-10

Всем вкусной жизни!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'