Бутерброды со шпротами - это классика на все времена. Но иногда хочется чего-нибудь новенького и необычного. Как-то попробовала у подруги рулет из лаваша со шпротами и мне очень понравилась такая закуска. Понравился внешний вид и вкус. Теперь готовлю часто дома на праздники и в обычные будни. Приступим...

Шпроты нужно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.


Натереть на крупной терке 4 отварных яйца.

Также натереть на крупной терке 2 плавленых сырка. Чтобы сырок не залипал, смажьте терку растительным маслом.

Выдавите один зубчик чеснока и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Нарежьте соленый огурец (простым посолом) соломкой.

Шпроты разрезать на две или три части, в зависимости от размеры рыбки.

На лаваш выложить начинку, равномерно распределить. Оставить край пустым для скрепления рулета.

Пустой край смазать майонезом.

Посыпать равномерно укропом для цвета и аромата.

В шахматном порядке выложить шпроты.

Равномерно распределить огурцы.

Максимально плотно, аккуратно завернуть рулет.

Обернуть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Вот такая красота в разрезе получается.

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.

Можно подавать.
Такая закуска в миг съедается. Очень симпатично, просто и вкусно.
Сочетание продуктов классическое, многим очень понравился этот рецепт. Иногда можно заменять стандартные бутерброды со шпротами на рулетик.
Пишите в комментариях свои рецепты - буду очень рада.
Спасибо за просмотр!