Когда к нам домой приходят друзья, я часто готовлю простые закуски, которые удобно есть даже руками, не отвлекаясь от бесед или настольных игр. Увидев идею с крабовыми палочками в панировке, я решила непременно использовать ее, но заменить хрустящую корочку нежным и воздушным кляром. Результат – бомба. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
-
Крабовые палочки – 200 грамм;
-
Яйцо – 2 шт.;
-
Сметана – 3 ст. л.;
-
Мука – 5 ст. л.;
-
Соль, перец, сушеный или свежий чеснок – по вкусу;
-
Растительное масло – для жарки.
1. Вот такой нехитрый набор ингредиентов мы будем использовать.
![](https://mtdata.ru/u9/photoB888/20530369892-0/original.jpg#20530369892)
2. Для приготовления кляра соедините яйца со сметаной. Добавьте соль. При желании приправьте кляр щепоткой перца и чесноком (свежим, пропущенным через пресс, или сушеным).
![-2](https://mtdata.ru/u9/photoF600/20753442741-0/original.jpg#20753442741)
3. Взбейте венчиком до однородности.
![-3](https://mtdata.ru/u9/photo97B6/20976515590-0/original.jpg#20976515590)
4. Всыпьте в миску просеянную муку.
![-4](https://mtdata.ru/u9/photoE35E/20199588439-0/original.jpg#20199588439)
5. Перемешайте до получения однородной консистенции.
![-5](https://mtdata.ru/u9/photo7044/20422661288-0/original.jpg#20422661288)
6. Крабовые палочки очистите от пленки. Окунайте их со всех сторон в кляр.
![-6](https://mtdata.ru/u9/photo7A0C/20645734137-0/original.jpg#20645734137)
7. И выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
![-7](https://mtdata.ru/u9/photo01CC/20868806986-0/original.jpg#20868806986)
8. После выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу с любимым соусом.
![-8](https://mtdata.ru/u9/photo057E/20091879835-0/original.jpg#20091879835)