Сегодня приготовим удивительно простую, но безумно вкусную закуску, которая идеально подойдёт и для завтрака, и для перекуса, и даже для фуршета. Эти хрустящие пирожки с нежной начинкой из сыра покорят вас с первого укуса!

Берём отварной картофель и творог в равных пропорциях – у меня по 180 граммов каждого ингредиента. Картошку превращаем в пюре.

Добавляем творог, одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Кладём щепотку соли, мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп) и, для острот, – измельчённый зубчик чеснока.

Постепенно добавляем 4 столовые ложки муки, замешивая мягкое, но податливое тесто. Оно должно легко лепиться, но не липнуть к рукам.

Набираем ложкой порцию теста, формируем лепёшку, кладём в центр кусочек сыра.

Аккуратно запечатываем края, формируя продолговатый пирожок. Обваливаем каждую заготовку в муке – это придаст аппетитную хрустящую корочку при жарке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Эти пирожки хороши и горячими, и тёплыми, а подавать их можно со сметаной или любимым соусом.

Попробуйте этот рецепт – просто и очень вкусно! От всей души желаю вам приятного аппетита.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, и до новых встреч! Пока-пока, увидимся!
Ингредиенты:
-
180 гр картофеля
-
180 гр творога
-
1 яйцо
-
4 ст.л. муки (+ 2 ст.л. на подсыпку)
-
полпучка зеленого лука
-
полпучка петрушки
-
соль
-
120 гр сыра