Пробиотик вместо Колы: как я готовлю натуральную газировку с разными вкусами

Будет вкусно 20 часов назад 22
Preview

Да, я буду вам сто раз рассказывать, как я готовлю эти газировки пока всех не обращу в мою секту любителей натуральных напитков с газиками. Мне каждый раз новые сочетания нравятся. Вот сейчас на ферментации апельсиновая с можжевельником.

А сегодня расскажу про калиновую с сосной.

Для приготовления напитка понадобится 100 гр замороженной калины, которую нужно предварительно разморозить и растереть с тремя столовыми ложками мёда.

-2

Затем возьмите банку 1,5 литра и заполните её неплотно сосновой хвоей. Добавьте калину с мёдом, три столовые ложки сырой сыворотки от йогурта (её можно заменить на рассол от квашеных помидоров, так как в обоих продуктах содержатся полезные лактобактерии).

Сырая сыворотка - жидкость, получаемая при отцеживании йогурта через мешок для отцеживания или 5-6 слоёв марли. Замороженная, а тоже подвергавшаяся нагреванию выше 40 градусов сыворотка, не годится - лактобактерии в ней мертвы.

Залейте всё 1,5 литрами воды. Банку нужно плотно закрыть крышкой и поставить для ферментации в тёмное место при комнатной температуре на трое суток.

-3

Важно каждый день открывать банку и аккуратно перемешивать содержимое.

Посмотрите, красота какая!

-4

По истечении трёх дней напиток нужно процедить через сито или марлю, чтобы отделить хвою и ягоды калины.

-5

После этого перелейте готовый напиток в бутылку, охладите и можете употреблять.

-6

Если хотите получить пену как у шампанского, встряхните бутылку перед открыванием.

Про апельсиновую с можжевельником потом тоже расскажу. 

Приятного аппетита!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'