А у нас сегодня голубцы необыкновенные - картофельные: с картофелем и мясным фаршем. Необыкновенно вкусные, сытные, аппетитные - и красивые. А еще - в духовке они удаются гораздо лучше, чем приготовленные обычным методом, протушенные.
![304](https://mtdata.ru/u28/photoC0C2/20271577954-0/original.jpg#20271577954)
Всем голубцам голубец картофельный - и даже без мяса хорош. Хотя фарш лучше приготовить комбинированным - мясо с картофелем идеальная пара.
![](https://mtdata.ru/u28/photo413C/20494650803-0/original.jpg#20494650803)
А еще - хороша пекинская капуста для голубцов - неожиданно: листья нежные, пластичные, сочные. Хотя для любителей классической капусты в голубцах, белокочанной - картофельный фарш тоже покажется отличной идей. Делюсь простым рецептом картофельных голубцов - приготвоить стоит.
![с картофелем и мясным фаршем. Необыкновенно вкусные, сытные, аппетитные - и красивые.-3](https://mtdata.ru/u28/photo2EF7/20717723652-0/original.jpg#20717723652)
Картофельные голубцы из пекинки (и не только): рецепт + ингредиенты
1) Пекинскую капусту "разобрать" на листья - пригодятся листья покрупнее. Промыть, одну минутку (или чуть больше) бланшировать в чуть подсоленной воде: погрузить в кипяток, быстро извлечь, остудить.
Если капуста белокочанная - тоже бланшируем несколько минут до необходимой мягкости, пластичности листьев.
![с картофелем и мясным фаршем. Необыкновенно вкусные, сытные, аппетитные - и красивые.-4](https://mtdata.ru/u28/photo5F1D/20940796501-0/original.jpg#20940796501)
2) Приготовить фарш - лучше все же в первую очередь. Натереть на крупной терке картофель - как на драники.
Смешать с мясным фаршем (говядина, например - или любым другим), добавить яйцо, ложку панировочных сухарей, жареный лук. Подсолить, добавить черный перец, по желанию паприку, другие специи (ингредиенты ниже).
![с картофелем и мясным фаршем. Необыкновенно вкусные, сытные, аппетитные - и красивые.-5](https://mtdata.ru/u28/photo2E9D/20163869350-0/original.jpg#20163869350)
3) Приготовить соус - классический томатный. На сковороде прокалить ложку муки, влить немного бульона или воды, густой томатный соус, добавить ложку сметаны, по вкусу соль и сахар, черный перец. Смешать, тать протомиться пару минут.
4) Сформировать голубцы - из пекинской капусты это даже проще, чем из белокочанной.
![с картофелем и мясным фаршем. Необыкновенно вкусные, сытные, аппетитные - и красивые.-6](https://mtdata.ru/u28/photoFF22/20386942199-0/original.jpg#20386942199)
5) На дно формы (или кастрюльки, пригодной для духовки) налить немного соуса, выложить голубцы. Залить соусом так, чтобы покрыли до 2/3 или до 3/4 - но не более. Накрыть крышкой, если крышки нет - двумя слоями фольги для запекания.
Запекать в духовке при 180 С от 40 до 45-50 минут ( в зависимости от размера голубцов и количества).
Поглядывать, наблюдать за уровнем соуса, за самими голубцами - в случае чего добавить немного бульона или соуса: голубцы внимание любят :)
Или огонь уменьшить, перенести на полку пониже/повыше. Впрочем, это дело привычки - и обычные "тушеные" голубцы с картошкой удаются на славу . Все :)
![с картофелем и мясным фаршем. Необыкновенно вкусные, сытные, аппетитные - и красивые.-7](https://mtdata.ru/u28/photoDA64/20610015048-0/original.jpg#20610015048)
Ингредиенты:
Капуста пекинская 1 вилок; Картофель 700-800 г; Мясной фарш 200 г; Яйцо 1 шт.; Панировочные сухари 1-2 ст.л.; Лук 2-3 шт; Томатный соус 300 мг; Сметана 1 ст.л.; Соль, сахар, черный перец, растительное масло для жарки.Вот такие неожиданные картофельные голубцы из пекинки удаются - просто и вкусно.