Праздничный салат «Загадка». Очень вкусное сочетание курицы и чернослива

Week-Menu 2 часов назад 21
Preview

Чернослив — это высушенные плоды сливы. Они обладают богатым и насыщенным вкусом, а также содержат множество полезных веществ. Чернослив часто используют в кулинарии, добавляя его в различные блюда.

Одним из популярных блюд с черносливом является салат. Существует множество рецептов салатов с добавлением чернослива. В зависимости от рецепта, в состав салата могут входить самые разные ингредиенты: мясо, птица или рыба, овощи, орехи, сыр и другие продукты. Каждый ингредиент привносит свой вкус и аромат, создавая неповторимое сочетание.

Салаты с черносливом могут быть как легкими закусками, так и полноценными блюдами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 320 г;
  • Огурцы — 200 г;
  • Чернослив — 200 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Майонез.

Приготовление салата с черносливом:

Очищаем огурцы от кожуры и убираем внутреннюю часть. Нарезаем огурцы мелко, в это время отвариваем до готовности куриное филе.

Нарезаем мелко курицу и выкладываем в миску отдельно от огурцов. Шинкуем зеленый лук, нарезаем мелко чернослив, добавляем к курице.

В отдельной таре взбиваем яйца с крахмалом, солим. В сковороде на растительном масле обжариваем яичные блины с каждой стороны по минуте.

Мелко нарезаем яичные блины, измельчаем в блендере орехи до состояния крошки. Выкладываем измельченные блины и орехи в салат.

Сливаем с огурцов лишнюю влагу и добавляем в салат, заправляем его майонезом, тщательно перемешиваем.

Можно добавить в салат щепотку черного перца. Получается отличный салат закуска к любому торжеству.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'