Пересоленное блюдо можно спасти, если прибегнуть к лайфхакам. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенного шеф-повара.
Так, например, в пересоленный суп можно добавить немного воды или картофель, который вытянет лишнюю соль. Его нужно очистить, разрезать и положить в суп на 10-15 минут, после чего - убрать. В кашу можно добавить воду, крахмал или муку, чтобы сделать вкус мягче.
Если были испорчены соус или запеканка, можно вмешать в них сметану или йогурт, томатные блюда - немного сахара или меда. Эксперты уточнили, что в последнем случае важно не переборщить.
"Если ничего не помогает — подавайте блюдо с мягким гарниром: рисом, картофелем, макаронами. Они уравновесят вкус, "впитают" лишнюю соль и сделают еду съедобной", - добавили в сообщении.
Шеф-повар Григорий Малышев до этого рассказал, что блины лучше выпекать на сковороде с толстым дном, чтобы они не прилипали. По его словам, лучшим вариантом станет чугунная посуда. Помимо этого, он порекомендовал хорошо нагреть ее и смазать маслом перед выпеканием.