В брокколи содержится большое количество витаминов и минералов, этот овощ обладает противораковыми свойствами и является иммунным щитом организма. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.
Так, например, витамин С в брокколи способствует выработке полезного для кожи коллагена, витамин К - помогает крови свертываться, витамины группы B - обеспечивают энергичность и стабильный обмен веществ. Кроме того, в составе овоща есть фолиевая кислота, а также калий, который стабилизирует давление и поддерживает здоровье сердца.
Чтобы сохранить все полезные свойства, специалисты советуют есть брокколи в сыром в виде в салатах или использовать щадящие методы готовки. Например, готовить этот продукт на пару.
Ученые из Гетеборгского университета до этого обнаружили, что сульфорафан, содержащийся в ростках брокколи, может быть эффективным средством для борьбы с преддиабетом — состоянием, при котором уровень глюкозы в крови постепенно повышается из-за нарушения выработки инсулина.