Ингредиенты
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 60 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 140 мл
Мука пшеничная - 280 г
Начинка:Яблоко - 200 г (чистый вес)
Сахар - 35 г
Корица молотая - 1/3 ч.л.
- 220 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 3.97
- Ж: 3.29
- У: 44.01
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Постные булочки с яблоком готовить будем из представленных ниже ингредиентов.

В теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, влить масло.
Размешать.

Ввести муку, лучше не всю сразу.

В процессе вымешивания должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Помять его пару минут, закрыть и оставить подниматься.

На подъём теста уходит от 30 минут до 1,5 часа. Все зависит от качества дрожжей и места, где оно стоит.
Я ставлю у окна, на солнечной стороне.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Яблоки почистить и некрупно нарезать.
Я взяла 2 мелких яблока, можно и три, чтобы начинки было больше.

Добавить в яблоки сахар (количество зависит от сладости яблок и ваших предпочтений) и корицу.

Проварить на медленном огне до растворения сахара и лёгкой карамелизации.

Разделить тесто на 7-9 частей, скатать шарики.

Каждый шарик расплющить в круглую лепешку, в центр положить ложку-две начинки, а по краям от неё ножом сделать надрезы.

Один край подвернуть и просунуть в отверстие, а затем уже два края вместе прижать по разным сторонам, чтобы получилась такая булочка.

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 10-13 минут.

Выпекать булочки до румяного состояния при 180 градусах. У меня ушло 15 минут.

Постные булочки с яблоком можно смазать сладким сиропом от любого варенья.

Приятного аппетита.


