
За окном уже чувствуется дыхание зимы, а теплый осенний сезон окончательно сдает свои позиции, оставляя позади воспоминания о щедром урожае. Прилавки магазинов, еще недавно пестревшие изобилием красок, начинают меняться. Именно сейчас наступает последний момент, чтобы успеть насладиться настоящими грунтовыми овощами. Это своеобразное прощание с натуральной свежестью, ведь очень скоро на смену им придут тепличные аналоги.
В России в открытом грунте выращивают ряд овощей, которые отличаются высокой холодостойкостью и способны переносить поздние осенние и даже зимние заморозки, оставаясь на грядках до самой уборки или весны.
Эти культуры убирают поздней осенью, до наступления сильных морозов, или же они продолжают активно расти при низких положительных температурах:
Осенью и зимой на российском рынке преобладают как отечественные овощи длительного хранения, так и импортные грунтовые овощи из стран с более мягким климатом, где сбор урожая продолжается в "холодный сезон".
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: